欧宝环球aoa体育

资讯中心

牢记初心使命,凝聚奋进力量 欧宝环球aoa体育院第十三次党员代表大会在京举行

发布 :党委工作部 | 时间 : 2022-11-19 | 已有人阅读分享 :

11月18日,中国共产党欧宝环球aoa体育集团有限公司第十三次代表大会在京隆重举行。103名代表汇聚一堂,面对新发展阶段,共绘企业新发展蓝图。

党徽高悬,红旗鲜艳,国歌雄壮。开幕式上,欧宝环球aoa体育院党委书记、董事长、总经理刘小虎代表中共欧宝环球aoa体育院第十二届委员会作工作报告。会议特邀公司董事赵兵、陆大明,原领导陈志、李维民、李占永、雷雨春,公司在京首席专家、劳动模范等列席。欧宝环球aoa体育院党委副书记李四章主持大会。

刘小虎在工作报告中指出:本次大会是在欧宝环球aoa体育院深入学习贯彻党的二十大精神,开启高质量发展新征程之际召开的具有十分重要意义的会议。十二次党代会以来,在国机集团党委的正确领导下,欧宝环球aoa体育院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体员工,紧密围绕生产、经营、科研等中心工作主动作为,持续奋斗,党的建设取得明显成效,公司稳步迈入高质量发展轨道。

报告全面总结了近五年来欧宝环球aoa体育院党委的工作:

把党的政治建设放在首位,全面加强党对国有企业的领导。认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,压紧压实全面从严治党主体责任,逐步完善党组织工作体系,不断提升党的建设质量,实现党建工作与中心工作深度融合,有力促进了公司各项事业的发展。

坚决落实管党治党责任,创效能力和综合实力不断增强。加快建立健全现代企业制度,推动党的领导和现代企业治理深度融合。坚持“瘦身健体、精干主业、提升能力、协同发展”的工作方针,企业资产结构明显改善,利润水平逐年提升,员工获得感、幸福感持续提升。

服务国家战略,勇担科技自立自强重任,科技创新展现新作为。2018年以来获省部级以上科技奖37项,国家技术发明奖二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,牵头承担国家重点研发计划项目13项,行业影响力和行业地位更加巩固。

践行“人才兴院”理念,坚持党管干部、党管人才。建强干部队伍,坚持正确选人用人导向。托举青年人才,成立研究生院,为“培养更多知农爱农新型人才”,服务国家战略需求和企业发展需要奠定人才基。笠蹈母锓⒄固峁┯辛χ橇χС。

建设风清气正政治生态,大监督格局不断完善。深入落实中央八项规定精神,持续改进工作作风,压实“两个责任”,建立巡察工作体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设和反腐败工作更加深入。

报告明确了未来五年党建及各项重点工作。

一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以高度政治责任感和历史使命感深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地见效。

二要充分发挥基层党组织政治领导力。围绕中心,服务发展,加强顶层设计,持续推动党的领导融入公司治理各环节;进一步做好“三基”建设,深入推进党建与业务融合互促;以价值创造者为本,落实人才强企战略;坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,引领保障公司改革发展。

三要服务国家战略,聚力科技创新,持续推进“战略策源、技术创新、数字赋能、产品孵化、国际交流”等五个中心建设。从国家重大战略中找到服务“国之大者”的结合点,着力突破关键核心技术,强化国家重大创新平台建设,发展核心竞争优势产品,营造良好科技创新和产业发展生态,推动农业装备产业振兴和高质量发展。

四要深化改革,开拓市。绦平笠导湫⒄,努力开创企业经营管理工作新局面。扎实推进“十四五”战略规划落地,突出主责主业,加快科技产业融合,实施精益管理,解决历史遗留问题,提升风险防范化解能力,严防疫情确保安全,为企业发展打造稳定环境。

与会代表对党委工作报告、纪委工作报告进行了热烈讨论。代表们认为,两委报告求真务实,振奋人心,在肯定成绩、总结经验的同时,客观分析了存在的问题和不足,为公司未来五年改革发展、党建工作指明了发展路径,明确了新要求、新思路、新举措。代表们深感责任重大、使命光荣,表示将认真学习领会党代会报告,向广大党员干部完整准确传达好大会精神,有效落实大会目标任务。

大会选举产生了中国共产党欧宝环球aoa体育集团有限公司第十三届委员会和中国共产党欧宝环球aoa体育集团有限公司第十三届纪律检查委员会。

第十三届党委委员为(按姓氏笔画为序):马敬春、王国星、王振华、刘小虎、张光远、苑严伟、屈大伟、赵庆亮、柯长松

第十三届纪委委员为(按姓氏笔画为序):卜明、张光远、涂剑云、曹雪生、韩振中

大会审议通过了中国共产党欧宝环球aoa体育集团有限公司第十二届党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

大会号召,公司各级党组织和全体党员、干部职工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以“提高农机装备水平,护航国家粮食安全”为己任,坚持“科技立院、引领产业”,推动我国农业机械化事业高质量发展迈上新台阶。

大会圆满完成各项议程胜利闭幕。闭幕会后,公司第十三届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,纪委书记、副书记,待集团批复。

欧宝环球aoa体育(中国)科技股份有限公司官网登录