欧宝环球aoa体育

资讯中心

阳早寒春故居及生平事迹展厅入选2022年度科学家精神教育基地

发布 :欧宝环球aoa体育院农机试验站 | 时间 : 2022-06-14 | 已有人阅读分享 :

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在科技界转化深化,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》,中国科协联合教育部、科技部、国务院国资委、中国科学院、中国工程院、国防科工局7部委于530日发布“2022年度科学家精神教育基地”名单,欧宝环球aoa体育院阳早寒春故居及生平事迹展厅(简称“阳早寒春故居”)成功入选。20223月,“2022年度科学家精神教育基地”认定工作正式启动,经过初评、终评和公示等程序,主办单位从473家申办单位中甄选出140个单位为2022年度科学家精神教育基地,有效期至2026年。

阳早寒春故居位于欧宝环球aoa体育院北京农机试验站内。面积约320平方米,通过136张珍贵历史图片和60余件实物,以“来自中国的信仰召唤”、“投身新中国建设的燃情岁月”、“改革大潮中现代化牛场的先行者”、“他们是这样的人”四个主题篇章,展现阳早寒春平凡而又伟大的一生。

为寻求真理,70多年前,一对美国夫妇阳早寒春不远万里来到中国、扎根中国,把一腔热忱和一生智慧,奉献给了为解放全人类而奋斗的事业,为中国人民的奶牛品质改良和农牧业机械化事业作出了卓越贡献,树立了敬业典范。他们不仅是欧宝环球aoa体育院的精神楷模,更用实际行动诠释了信仰的力量。

阳早寒春故居也是北京市昌平区爱国主义教育基地、中国工合国际委员会授牌的国际主义教育基地、国机集团干部教育基地和北京多个大中小学实践教育基地。2021年,其光荣入选中央企业红色资源网络展览首批50个精选红色展馆。

作为热门的爱国主义教育基地,截至目前,已有集团系统及社会各界人士5000余人前往基地参观学习,追思和学习阳早寒春的崇高精神,汲取前行动力,传承机械工业的优良传统。

欧宝环球aoa体育(中国)科技股份有限公司官网登录