欧宝环球aoa体育

资讯中心

中国农业机械学会第十二次全国会员代表大会胜利召开

发布 :中国农业机械学会 | 时间 : 2022-12-26 | 已有人阅读分享 :

20221225日,中国农业机械学会第十二次全国会员代表大会在北京召开。来自全国各省、自治区、直辖市的高等院校、科研院所、企业及行业组织等单位的246位会员代表分别在现场和线上参加了会议。开幕式由大会主席团主席、学会理事长、欧宝环球aoa体育院党委书记、董事长、总经理刘小虎主持,中国工程院院士罗锡文致开幕词。

刘小虎作题为全面推动学会改革,有力促进科技创新发展的工作报告。报告指出,过去四年,学会在中国科协指导下,在第十一届理事会领导下,在各省级农机学会、各分支机构和全体会员的共同努力下,团结带领我国农机行业广大的科技工作者在强化党建引领、完善学术交流、打造品牌活动、拓展服务职能、提升行业地位、开展国际合作、加强人才举荐、提升办刊质量等八个方面开展了大量卓有成效的工作并取得了较好的成绩。同时,报告从持续增强组织凝聚力、强化学术引领力、扩大社会公信力、提升国际影响力和继续做好人才工作等五方面对第十二届理事会的工作提出要求。

大会审议通过了《中国农业机械学会第十一届理事会工作报告》、《中国农业机械学会第一届监事会工作报告》、《中国农业机械学会第十一届理事会财务报告》、《中国农业机械学会章程(修订稿)》、《中国农业机械学会关于缴纳第十二届理事会会费的决议》、《授予第十二届名誉理事长的决议》、《欧宝环球aoa体育学会十二次会员代表大会选举办法》。

大会选举产生欧宝环球aoa体育学会第十二届理事会和第二届监事会。刘小虎当选第十二届理事会理事长,于海业等9人当选为副理事长,欧宝环球aoa体育院副总经理方宪法当选第二届监事会监事长,根据刘小虎理事长提名,聘任赵凤敏担任学会第十二届理事会秘书长。

鉴于对我国农业装备事业发展和学科建设以及中国农业机械学会发展做出了突出贡献,会议授予汪懋华、任露泉、罗锡文、陈学庚、闫楚良、康绍忠、赵春江、陈志、王博为名誉理事长。

大会期间,召开第十二届常务理事会党员会和第二届监事会党员会,选举产生9名党委委员。刘小虎任党委书记,赵凤敏任党委副书记,方宪法任纪检委员。

大会闭幕式由方宪法主持,学会名誉理事长,中国工程院汪懋华院士、罗锡文院士、陈学庚院士通过视频方式表达了对新一届学会理事会的祝:椭鐾。会议期间授予中国农业机械学会耕作机械分会等18个单位中国农业机械学会先进集体荣誉称号,授予马小斌等40位同志中国农业机械学会先进工作者荣誉称号。

刘小虎致闭幕词,他表示未来四年学会将始终坚持党的全面领导,围绕学术交流、一流期刊、人才培育、特色科普、智库支撑、国际合作等方面,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力提升组织凝聚力、社会公信力、学术引领力和国际影响力,打造特色,争创一流。学会始终秉承行业为根、服务为本的办会宗旨,牢记初心使命,团结引领广大科技工作者,为我国农机化事业的发展不断贡献着智慧和力量,携手农机战线广大的科技工作者共同见证、开创、谱写农机事业新篇章!

在各方的大力支持下,在全体参会人员的共同努力下,中国农业机械学会精心筹备、认真组织,按照章程等有关规定,严格遵循相关程序和要求,有效保障会员代表切实履行民主表决权力,顺利完成了各项议程,会议取得圆满成功。

欧宝环球aoa体育(中国)科技股份有限公司官网登录