欧宝环球aoa体育

资讯中心

欧宝环球aoa体育院召开2023年科技创新重点工作研讨会

发布 :科技发展部 | 时间 : 2023-01-16 | 已有人阅读分享 :

 114日,为全面贯彻落实欧宝环球aoa体育院2023年工作会精神,深入推进打造原创技术策源地和现代产业链链长,公司组织召开2023年科技创新重点工作研讨会。

会议回顾总结了过去一年公司科技创新发展的重点工作。2022年公司以“构体系、建平台、攻核心、强人才、优环境”为主线,联动推进打造原创技术策源地、现代产业链链长和农机装备补短板,凝聚行业资源建设全国重点实验室,全链条布局实施重大科技攻关项目,优化完善科技创新体系和生态,有力支撑了科技产业发展。

会议围绕新时期国家重大战略需求,面向科技创新的新趋势新机遇,聚焦实现高水平科技自立自强和推进原创性、引领性重大科技创新,研讨了公司科技创新重点方向和全局性重大部署,强调要深入对接新一轮千亿斤粮食产能提升行动,重点突出“种子、耕地”和“增产、减损”,顶层设计、体系布局,一体化推进主粮耕种管收高效智能绿色农机装备攻关和产业应用。

会议研讨部署了2023年公司重大项目申报及组织、关键核心技术攻关、新技术新产品研发、条件平台建设运行、重大奖励申报等科技创新重点工作,强调要“抓平台提能力”“抓攻关提水平”“抓体系提效能”,强化科技赋能、科技支撑、科技引领。要深入推进国家级平台运行发展,强化国家战略科技力量;要抓好主导产品技术升级和核心零部件攻关,支撑科技产业再上新台阶;要统筹推进项目、平台、团队和资源一体部署,夯实体系化创新。

与会人员直面焦点问题,直击短板弱项,透过问题现象找卡点、难点、堵点,就新时期公司科技创新的方向布局、研发组织、激励奖励机制等建言献策。会议研讨认为,当前,公司科技创新既面临大有可为、应有可为的历史机遇期,也面临内外部诸多挑战,要强化主责主业,坚定不移面向主战场、主阵地、主航道,创新与改革双轮驱动,聚焦重点、突出亮点、体现特点,乘势而为、迎难而上,答好新时期公司高质量发展的科技“新答卷”。

公司科技委部分专家,各业务中心、所属二级企业主要负责人或分管科技负责人,以及部分单位青年科技骨干等现场和线上参加了会议。

欧宝环球aoa体育(中国)科技股份有限公司官网登录