欧宝环球aoa体育

资讯中心

刘小虎带队赴鞍山市调研 开展共建合作

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2022-06-14 | 已有人阅读分享 :

       2022610-11日,为进一步落实与鞍山市政府战略协议,深化双方在农机装备制造、农产品精深加工、农业科技创新人才培育等领域合作。欧宝环球aoa体育院党委书记、董事长、总经理刘小虎、副总经理赵庆亮及相关所属企业负责人赴鞍山市开展调研交流。

10日下午,鞍山市委书记余功斌、市长王忠昆及副市长柯长松等有关领导与刘小虎一行进行会谈。余功斌指出,欧宝环球aoa体育院作为全国农业装备领域的龙头央企,在科技创新、人才培养、行业贡献及产业发展方面具有得天独厚的优势与资源,鞍山市工业深厚、产业丰厚,希望双方在东北振兴、乡村振兴大背景下,开展全方位、深层次、多领域合作,助力鞍山构建工农业互促的现代化产业格局。

刘小虎表示,我国作为农业大国,耕地面积、地形地貌、作物种类、农田质量、产业资源分布不均,对农业装备需求差异较大。欧宝环球aoa体育院在与鞍山合作中,将因地制宜、聚焦特点,整合优势资源形成聚集度高、市场活跃、技术应用强的特色农业产业链,发挥各类国家级平台优势,协同共赢,助力推动鞍山特色农业产业集群高质量发展。

同期,刘小虎一行赴鞍山经济开发区座谈调研,经开区党工委书记、管委会主任李海东等热情接待,双方共同见证欧宝环球aoa体育院所属中机十院国际工程有限公司与鞍山市经济开发区管委会签署战略协议,共同探索在农产品精深加工、冷链物流、中央厨房、工业园区建设等领域创新发展模式。

11日上午,刘小虎一行赴鞍钢集团,与鞍钢集团副总经理孟劲松、钢铁研究院院长王军生等座谈交流。

欧宝环球aoa体育院新材料技术与装备研究所与鞍钢集团钢铁研究院炼钢技术研究所举行农机装备关键零部件增材制造材料开发与应用联合实验室共建签约仪式。

刘小虎表示欧宝环球aoa体育院新材料所与鞍钢集团钢铁研究院炼钢技术研究所的合作显现出了鲜明的技术互补性,双方在实验室设施、人才资源、技术交流及平台建设方面的合作交流,将极大促进我国农机装备关键零部件用金属材料生产与技术应用水平,解决我国核心零部件材料“卡脖子”问题,实现关键农机装备部件的“进口替代”,为保障国家粮食安全发挥央企力量。

孟劲松指出,作为央企,欧宝环球aoa体育院与鞍钢集团有着共同的使命担当,双方在国家重点实验室建设、关键部件表面增材制造等方面有着广泛的合作基础与前景,希望以此为契机,不断促进双方合作交流,加速核心关键技术的研发创新机产业升级换挡,实现企业的高质量发展!

调研期间,刘小虎一行还到鞍山衡业专用汽车制造有限公司、鞍山工装自控仪表有限公司、丹佛斯(鞍山)控制阀有限公司、福鞍控股有限公司、鞍钢集团供应链企业鞍山正发表面技术工程股份有限公司开展实地调研考察。

欧宝环球aoa体育院人力资源部、战略运营部、综合管理部、新材料所、中机十院、中包公司相关人员参加调研。

欧宝环球aoa体育(中国)科技股份有限公司官网登录